Tuesday, October 16, 2012
Cara Membuat (Resep) Karedok Priangan
Resep Karedok - Setelah kita tahu bahwa kemarin kita posting Resep Ayam Panggang Lezat dan Resep Ayam Udang Asam manis, kali ini saya akan posting Resep membuat Karedok Priangan.
Karedok ini memang banyak mengandung Vitamin karena kita tahu dari
bahannya sendiri yakni sayuran yang mempunyai akan Vitamin dan gizi bagi
tubuh kita, Karedok ini memang masakan atau ramuan khas asli Indonesia
dan tidak terdapat di negara manapun. karedok
Priangan ini sangat mudah untuk membuatnya apabila kita sudah
menyiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kita perlukan, baiklah kita
langsung saja untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana
cara membuatnya seperti dibawah ini.
Karedok Priangan |
BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
- Kol ½ kg
- Ketimun 1 buah
- Kacang tanah 2 ons
- Kacang panjang 2 ikat
- Terong glatik 2 buah
- Oncom 1 iris
BUMBU KAREDOK PRIANGAN
- Bawang putih 2 siung
- Gula merah ½ sendok makan
- Lombok merah/rawit 5 buah
- Garam ½ sendok makan
- Kencur 1 rsj
- Kemangi 1 tangkai
- Asam 2 mata
- Terasi ½ sendok teh
CARA MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
- Kacang tanah disangan, dihaluskan.
- Sayuran dicuci, diiris-iris yang rapih dan halus.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, kecuali asam dicairkan, diambil airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan.
- Kacang yang sudah dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu yang sudah halus, ditambah air asam.
- Sayuran dicampur dengan bumbu, dihidangkan dalam piring dalam.
Bagaimana resep Membuat Karedok Priangan diatas apakah bermanfaat bagi
anda yang sedang ingin membuat menu ini, untuk catatan diatas bahwa
sayur yang di sajikan harus mentah atau belum dimasak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar